Автоматизация магазинов и складов
Доставка по всей РБ
Демо-зал
Бесплатная консультация
Безналичный расчет

Минск, пр-т Партизанский, 14, оф. 610

Пн-Пт c 8:30 до 18:00

наш инстаграм наш фейсбук наш ютуб

Как выбрать сканер штрих-кодов

Как выбрать подходящий сканер штрих-кодов: характеристики и бренды
Сканеры штрих-кодов широко используются в различных сферах бизнеса, таких как торговля, складское хранение, медицина и т. д. Они позволяют быстро и эффективно считывать штрих-коды, что ускоряет процессы и упрощает учет. При выборе сканера штрих-кодов стоит учитывать ряд факторов:
Тип сканера: есть два типа сканеров - 1D и 2D. 1D сканеры умеют считывать только одномерные штрих-коды, которые состоят из горизонтальных линий разной толщины. Такие сканеры, как устаревшего типа, уже практически не производятся и не продаются. 2D сканеры умеют считывать не только одномерные, но и двухмерные штрих-коды, которые состоят из квадратов, треугольников и других фигур. Двухмерные штрих-коды могут хранить больше информации, но считываются медленнее.

Производительность: хороший сканер должен быть способен считывать штрих-коды быстро и точно. Обратите внимание на скорость считывания и процент успешно считанных штрих-кодов. Также учтите, что некоторые сканеры могут иметь проблемы с чтением отпечатанных или отраженных штрих-кодов.
Интерфейсы подключения: существует несколько вариантов интерфейсов для подключения сканера к компьютеру. Самыми распространенными являются USB, RS-232 (COM-порт) и Bluetooth. USB является самым удобным и простым в использовании интерфейсом, но иногда не может обеспечить достаточно высокую скорость передачи данных. RS-232 требует дополнительного оборудования для подключения, но обеспечивает более высокую скорость передачи. Bluetooth - удобный интерфейс для подключения беспроводных сканеров, но он может быть менее стабилен из-за возможных проблем с сигналом. Cреди самых популярных брендов сканеров штрих-кодов можно назвать Zebra, Datalogic, Honeywell, DBS и Mindeo. Каждый из этих брендов имеет ряд популярных моделей с разными характеристиками и ценами. Обратите внимание на тип сканера, интерфейс подключения, скорость считывания и другие характеристики, чтобы выбрать наиболее подходящую модель.

Одним из важных факторов при выборе сканера штрих-кодов является рабочее расстояние. Это означает, что сканер должен быть способен считывать штрих-коды с разных расстояний. Обычно указывается минимальное и максимальное расстояние, на котором сканер может считывать штрих-коды. Более дальний рабочий расстояние может быть полезным в случаях, когда нужно считывать штрих-коды с больших расстояний, например, на складе или в торговом центре.
Также стоит обратить внимание на тип сканируемых штрих-кодов. Некоторые сканеры способны считывать только определенные типы штрих-кодов, такие как UPC или EAN, в то время как другие могут считывать различные типы штрих-кодов. Убедитесь, что сканер, который вы выбираете, способен считывать все необходимые вам типы штрих-кодов.

Некоторые сканеры также могут быть оснащены дополнительными функциями, такими как сканирование на близком расстоянии, чтение штрих-кодов с экрана смартфона или планшета и другими. Если вы планируете использовать сканер в специфических условиях, убедитесь, что он имеет нужные дополнительные функции.

  Наконец, при выборе сканера штрих-кодов стоит учитывать также его надежность и гарантийные условия. Прочитайте отзывы и уточните условия гарантии у продавца, чтобы убедиться, что вы получаете качественный продукт, который будет работать надежно в течение длительного времени.
В заключение, стоит отметить, что выбор сканера штрих-кодов зависит от ваших индивидуальных потребностей и условий работы. Обратите внимание на тип сканера, интерфейс подключения, скорость считывания, рабочее расстояние, типы сканируемых штрих-кодов и дополнительные функции, а также надежность и гарантийные условия, чтобы выбрать наиболее подходящий сканер для вашего бизнеса.  

Обратитесь к нашему специалисту для подробной консультацию, чтобы получить более полную картину о каждой модели.
30.12.2022

Возврат к списку

Наверх